8 August $73.13 €86.46

Актриса Драпеко поддержала желание Булановой добиться соблюдения своих прав на выборах

Общество

Певица Татьяна Буланова, баллотирующаяся в ЗакС Петербурга от партии «Родина», записала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, где попросила разобраться в ситуации с предвыборной кампанией. Народная артистка отметила, что партии должны быть наделены равными правами.

Недавно стало известно, что «Родине» запретили размещать агитационные материалы. Вероятно, петербургским чиновниками по непонятным причинам не угодила инициатива о введении «ленинградской надбавки» для пенсионеров.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей поддержали стремление Булановой добиться справедливости и возмутились по поводу её возможного отстранения от выборов.

«Мы просто обязаны поддержать Буланову, после такого прессинга. Прессуют только хороших кандидатов», — написала Диана Морозова.

Актриса Елена Драпеко также поддержала стремление певицы отстоять право на равные условия для всех политических сил. В беседе с изданием «Народные Новости» она отметила, что Буланова действует абсолютно правильно. По её мнению, любой кандидат должен обращаться во все инстанции, если его права нарушены.

«Если нарушают избирательное законодательство, то, конечно, она может обратиться в центральную избирательную комиссию, это она правильно делает. Если ее права нарушены, конечно, надо их отстаивать», — прокомментировала Драпеко.

По мнению актрисы, Булановой также стоит обратиться в городскую избирательную комиссию.

Сама певица считает, что губернатор Петербурга Александр Беглов не знает о сложившейся ситуации, однако надеется, что градоначальник будет проинформирован и поможет решить проблему.