14 August $60.9 €62.54

Аксенов: поезда из Крыма в Херсон и Мелитополь отправятся в ближайшие дни

Политика

Власти Республики Крым приняли решение о том, чтобы ненадолго отложить запуск поездов в Херсон и Мелитополь. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов в пятницу, 1 июля. По его словам, на такой непопулярный шаг руководство региона вынуждено было пойти из соображений безопасности.

Аксенов отметил, железнодорожное сообщение между Крымом и Мелитополем планировали возобновить с начала июля. Он добавил, что заминка не продлится долго, власти попытаются запустить поезда в течение нескольких дней. Пока что жители Крыма, Запорожской и Херсонской областей могут воспользоваться междугородними автобусами, которые стабильно курсируют между регионами. Об этом рассказали в Крымавтотрансе.

Ранее стало известно, что мэр Харькова отказался переименовывать улицу и станцию городского метро, названные в честь великого русского поэта А.С. Пушкина. По словам харьковского градоначальника, Пушкин – всемирно известный классик. Поэтому в переименовании он не видит смысла. Накануне в других украинских городах, в том числе – во Львове, переименовали около 20 улиц, которые носили названия русских классиков и ученых. Власти объяснили это дерусификацией.

Между тем, Киев ввел для граждан России визовый режим. Для въезда на Украину россияне смогут получить визу в специальных центрах. Сделать это можно в восьми городах – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону. МИД России пообещал, что ответит на визовый режим с Украиной «мерой, учитывающей национальные интересы и гуманитарную составляющую».

Источник фото: rbc.ru