20 September $73.33 €85.88

24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим» провела партия «Зелёные»

Экология

24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим» провела партия «Зелёные». Как сообщает пресс-служба организации, интерес к мероприятию, которое стало самым масштабным по продолжительности во время избирательной кампании, проявили более 700 тысяч зрителей. Это статистические данные YouTube и ВКонтакте. Экологическое событие охватило все часовые пояса РФ от Калининграда до Камчатки и Курил. Его участниками стали многочисленные приверженцы здорового образа жизни, начинающие экоактивисты и опытные экологи.

Одним из интересных событий в рамках стрима стал первый 140-километровый плоггинг-забег в Красноярском крае, проведенный экологами. Энтузиасты собрали с дорог во время забега более трех кубометров пластиковых отходов. Также был представлен репортаж из самого большого в России частного приюта для животных «Душа бродяги» в Калужской области, продемонстрированы журналистские расследования по экологическим проблемам Красноярского края и Волгоградской области, проведен тест-драйв электрокаров.

В ходе марафона состоялось обсуждение проблем изменения климата, развития «зелёных» финансов, здорового питания, экологического воспитания, сортировки мусора в разных странах, изменения климата, новых тенденций «зелёной» моды.