15 October $71.24 €82.73

$2,55 млн планируется инвестировать в экосистему Paladin

Экономика

Технологическая децентрализация бессмысленна без децентрализованного принятия решений.

Исходя из этого принципа, команда Paladin стремится снизить уровень сопротивляемости процессу on-chain-управления.

Учитывая активность избирателей на уровне  10% по большинству on-chain-проектов (напр.: по UIP-09 активность составила 12%, по AIP-33 – 4%), избирательская апатия становится основным препятствием для децентрализации. Для решения этой проблемы Paladin разработал ярмарку аренды голосов, названную Paladin Lending.

«Paladin Lending позволит создать новый денежный конструктор для охотников за прибылью и гибкую систему управления для активных участников системы управления, – объясняет Роман Фигейро, создатель этого протокола, – аренда голосов – лишь первый шаг в продвижении экосистемы, направленной на разрушение нынешней монополии на принятие решений в децентрализованных финансах».

В разгар самых спорных месяцев в истории on-chain-управления, на фоне таких противоречивых предложений, как DeFi Education Fund по Uniswap, выхода bribes.crv от Андре Кронье и провала принятия протокола Venus Protocol, Paladin выходит на сцену в период роста активности в системе управления.

Основная команда пояснила: «Этот протокол позволит участникам увеличить свои лоббистские мощности, соблюдая правила управления и предотвращая появление новых векторов атаки», – в ходе своего первого Обращения к сообществу.

Для ускорения разработки и распространения протокола команда объявила о сборе первоначальных инвестиций в размере $2,55 млн, проводимом Greenfield One при участии Galaxy DigitalNFXSemantic и около двух десятков бизнес-ангелов.

«Данное стратегическое партнерство будет играть ключевую роль в развитии нашего уровня координации», – намекнул г-н Фигейро.

Paladin Lending планирует выход на рынок в ближайшие недели с UNI, COMP и AAVE в качестве базовых активов.