Общественный контроль в действии
28.02.2015
Активисты организации «Экологический патруль» в рамках регулярного общественного экологического контроля предприятий посетили реконструированный цех на производстве ОАО «Невинномысский Азот».
Напомним, что цех 1Б по производству аммиака был реконструирован в конце 2014 года. Инвестиционный проект технического перевооружения длился на протяжении 2 лет. Часть работ проводилась в условиях действующего производства.
Экспертиза данного проекта состояла в оценке технической информации, информации по вопросам охраны окружающей среды, охраны здоровья, труда, техники безопасности и социальным вопросам, представленной специалистами компании, а также из результатов посещения предприятия цеха в 2014 году.
Активисты «Экологического патруля» провели встречу с начальником цеха предприятия Геннадием Шпрангелем, который ознакомил участников с основными производственными процессами и рассказал о результатах, которых удалось добиться по итогам реорганизации цеха. Удалось снизить удельные энергозатраты на тонну готового продукта и выйти на новые проектные мощности до 1980 тонн аммиака в сутки.
На данном этапе активистам не смогли предоставить положительные результаты по выбросам в атмосферу, т.к. процесс находится в стадии сбора статистической информации.
Поэтому учитывая тот факт, что производство аммиака является опасным производством, и существуют возможности возникновения ограниченного числа потенциально неблагоприятных экологических воздействий, которые можно избежать с помощью соблюдения мировых стандартов экологической безопасности, активистами организации «Экологический патруль» было принято решение сделать мероприятия по общественному экологическому контролю выбросов систематическими. И внимательно отслеживать динамику влияния предприятия на окружающую среду города Невинномысска и села Кочубеевское.
ОО СК «Экологический патруль»
В продолжение темы:Госдума разрешит выливать токсичные отходы В Астраханской области появился природный парк «Баскунчак» Чернобыльские лесные пожары угрожают выбросом радиоактивности Гринпис о проблеме Фукусимы Зачем Намибия истребляет редких слонов?
|
|
Статьи
Ученые усовершенствовали разлагающий пластик фермент
18.04.2018 Биологам удалось улучшить фермент, способный «переваривать» пластик. Специалисты пришли к такому открытию в момент изучения микроба с аналогичной способностью, который был обнаружен на японской мусорной свалке. Исследование ученых опубликовали в «Proceedings of the National Academy of Sciences». |
Власти Подмосковья борются за питьевую воду
16.04.2018 На всех бывших и действующих полигонах до 2026 появятся системы сбора и очистки фильтрата. Министерство экологии обещает, что в результате этого произойдет значительное снижение отроты проблемы с чистой питьевой водой в Подмосковье. |
За 90 лет в мировом океане в 1,5 раза выросло число аномально жарких дней
12.04.2018 Исследования климатологов показали, что частота, длительность и интенсивность периодов аномальной жары в мировом океане в течение века ощутимо возросли. Ученые уверены, что такой рост связан с глобальным изменением климата. Кроме того, они считают, что это пагубно скажется на состоянии морских экосистем. Статья с такими данными появилась в Nature Communications. |
Ученые сравнили песни полярных китов с джазом
04.04.2018 Гренландские киты давно поражают океанографов разнообразием своих песен, поэтому эксперты решили провести такое исследование. В ходе трехлетнего исследования, результаты которого напечатаны в журнале Biology Letters, было изучено 184 песни китов из шпицбергенской популяции. |
Блоги
|