18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Зимние шины Viatti – идеальное сочетание рисунка протектора и резиновой смеси

Новости

Работники шинного комплекса KAMA TYRES рассказали об отличии шипуемых и нешипуемых шин Viatti, о производственных тонкостях и модельном ряде зимних шин этого бренда.

Сегодня в зимней линейке Viatti представлены модели для легковых машин, кроссоверов и внедорожников, а также для коммерческого транспорта и легковых грузовиков. Каждая из этих трех линеек включает нешипуемые и шипуемые шины.

Для легковушек – модели Viatti Brina и Viatti Brina Nordico (шип). Шины сконструированы с учетом наших зим и дорог не лучшего качества, имеют асимметричный рисунок протектора. Представлены в 31 типоразмере и посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Для машин «побольше», для кроссоверов и внедорожников разработаны шины Viatti Bosco S/T и Viatti Bosco Nordico (шип). Усиленный каркас и развитый протектор рассчитаны как на зимние дороги общего пользования, так и на бездорожье. Представлены в 20 типоразмерах и посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов.

Для коммерческого транспорта и небольших грузовиков предназначены модели Viatti Vettore Brina и Viatti Vettore Inverno (шип). Данные шины отличаются высокой проходимостью в условиях зимы и повышенной грузоподъемностью – до 1250 кг/полуось. Представлены в 13 типоразмерах.

Главное отличие между шипуемыми и нешипуемыми шинами Viatti, конечно, помимо наличия шипов — состав резиновых смесей протекторов. Более мягкую протекторную смесь используют для фрикционных шин. Диоксид кремния, на основе которого сделана данная смесь, придаёт ей эластичность и улучшает работу ламелей. Более наполненный состав рецептуры, позволяющий надёжно удерживать шипы, применяется при производстве шипуемых моделей.

Нешипуемые шины Viatti идеально подходят для мегаполисов, или автовладельцам, проживающим на юге России или средней полосе. Если же вы планируете выезжать за город, или являетесь жителем северных регионов страны, или эксплуатация транспорта предполагается в гористой местности, то более безопасным и оптимальным вариантом станет комплектация автомобиля шипуемой моделью.

Стоит отметить, что все модели Viatti рассчитаны на активную эксплуатацию в течение 3-4 сезонов. Продукция бренда выпускается на производственных мощностях KAMA TYRES.

Источник: https://www.avtovzglyad.ru/prilavok/disc/2018-10-30-oshipovana—zakoldovana/?utm_source=main