27 March $64.17 €72.58

Последние новости

На Международную научно-практическую конференцию в Санкт-Петербурге приглашены представители регионов РФ

Конкурс детского вокала «Бала дауысы»: отборочный тур нового сезона стартует 29 марта

Негосударственные пенсионные фонды группы «САФМАР» Михаила Гуцериева объединены на базе НПФ «САФМАР»

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Зимние шины Viatti – идеальное сочетание рисунка протектора и резиновой смеси

Новости

Работники шинного комплекса KAMA TYRES рассказали об отличии шипуемых и нешипуемых шин Viatti, о производственных тонкостях и модельном ряде зимних шин этого бренда.

Сегодня в зимней линейке Viatti представлены модели для легковых машин, кроссоверов и внедорожников, а также для коммерческого транспорта и легковых грузовиков. Каждая из этих трех линеек включает нешипуемые и шипуемые шины.

Для легковушек – модели Viatti Brina и Viatti Brina Nordico (шип). Шины сконструированы с учетом наших зим и дорог не лучшего качества, имеют асимметричный рисунок протектора. Представлены в 31 типоразмере и посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Для машин «побольше», для кроссоверов и внедорожников разработаны шины Viatti Bosco S/T и Viatti Bosco Nordico (шип). Усиленный каркас и развитый протектор рассчитаны как на зимние дороги общего пользования, так и на бездорожье. Представлены в 20 типоразмерах и посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов.

Для коммерческого транспорта и небольших грузовиков предназначены модели Viatti Vettore Brina и Viatti Vettore Inverno (шип). Данные шины отличаются высокой проходимостью в условиях зимы и повышенной грузоподъемностью – до 1250 кг/полуось. Представлены в 13 типоразмерах.

Главное отличие между шипуемыми и нешипуемыми шинами Viatti, конечно, помимо наличия шипов — состав резиновых смесей протекторов. Более мягкую протекторную смесь используют для фрикционных шин. Диоксид кремния, на основе которого сделана данная смесь, придаёт ей эластичность и улучшает работу ламелей. Более наполненный состав рецептуры, позволяющий надёжно удерживать шипы, применяется при производстве шипуемых моделей.

Нешипуемые шины Viatti идеально подходят для мегаполисов, или автовладельцам, проживающим на юге России или средней полосе. Если же вы планируете выезжать за город, или являетесь жителем северных регионов страны, или эксплуатация транспорта предполагается в гористой местности, то более безопасным и оптимальным вариантом станет комплектация автомобиля шипуемой моделью.

Стоит отметить, что все модели Viatti рассчитаны на активную эксплуатацию в течение 3-4 сезонов. Продукция бренда выпускается на производственных мощностях KAMA TYRES.

Источник: https://www.avtovzglyad.ru/prilavok/disc/2018-10-30-oshipovana—zakoldovana/?utm_source=main