20 October $65.81 €75.32

Застройщик ЖК «Квартал Триумфальный» затягивает свое банкротство

Москва

Арбитражный суд Москвы в очередной раз отложил дело о банкротстве и открытии конкурсного производства в отношении ЗАО «ФЦСР» – застройщика ЖК «Квартал Триумфальный». Повторное судебное заседание состоится 25 октября. Причина перенесения судебного заседания – соответствующее ходатайство девелопера. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В январе 2018 года в отношении ЗАО «ФЦСР» судом была применена процедура внешнего наблюдения. Однако застройщик и его управляющий агент – компания «Управление» продолжают затягивать введение процесса конкурсного производства. Адвокаты застройщика регулярно ходатайствуют к суду об обжаловании решений о принятии в судебное производство требований дольщиков и компаний-кредиторов. В свою очередь, Арбитражный суд Москвы принимает ходатайства адвокатов застройщика как обоснованные.

В то время как ЗАО «ФЦСР» затягивает судебный процесс по делу о банкротстве, стройка жилого комплекса не возобновляется. Соответственно, участники долевого строительства не могут получить свои законные квартиры. Пока компания не признана в судебном порядке банкротом, иных законных способов сменить застройщика и возобновить строительство нет, пишет РИА ФАН.