16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

Новости

Асбестовая промышленность США отмечает важную победу в судебных инстанциях. По сообщению портала LegalNewsLine, Апелляционный суд Нью-Йорка в очередной раз утвердил решение Апелляционного отдела от 2017 года не считать верной и возможной для использования в суде теорию о том, что любой контакт с асбестом наносит вред человеку.

В рамках NYCAL (Нью-Йоркский суд по асбестовым делам) был отменен приговор стоимостью $11 млн. Как подчеркнул судья, представленные в ходе процесса доказательства об отрицательном влиянии использования асбестосодержащих веществ на здоровье пациента не слишком убедительны для вынесения приговора в пользу истца.

Специалисты отмечают, что подобное решение можно признать большой победой, поскольку несколько десятилетий подряд почти все «асбестовые дела» автоматически признавали виновной компанию, связанную с асбестом, не рассматривая их по существу.

Следует отметить, что защитники асбеста продолжают бороться за справедливость на всех судебных фронтах. Примером тому поданная Tishman Liquidation Corporation апелляция, суть которой в запрете адвокатам использовать штрафные санкции в отношении проходящих по асбестовым делам компаний.