19 February $66.2 €74.82

«Время» перестало запикивать брань: Падение последнего информационного бастиона или близость к народу

Общество

Кирилл Клейменов, вновь вернувшийся на позицию ведущего информационной программы «Время», привнес  кое-что новое подачу материала, озадачив, как зрителей, так и некоторых своих коллег. В частности, в эфире программы от 10 октября прозвучало незапиканное слово «обо…рали».  Как выразился автор посвященной данному инциденту статьи на портале «НОВОСТИ-РФ»: «пал последний информационный бастион», под которым подразумевалась программа, которую смотрят в каждом доме и каждой семье в России.

Несмотря на то, что в инциденте обвинили Клейменова, само слово было произнесено не им, а президентом ФК «Зенит», отреагировавшего таким образом на телефонную провокацию пранкеров, затронувших в разговоре историю Мамаева и Кокорина. Вместе с тем, автор публикации все равно рекомендовал ведущему уделить внимание изучению Конституции РФ, в особенности 24 статьи, защищающей право личной жизни граждан РФ. Как уточняется далее по тексту, есть по той же теме в России и 137 статья УК, предусматривающая наказание до лишения свободы до 4 лет.

И, хотя, данная статья не особо часто применялась в России, да и президент футбольной команды не станет судиться с каналом за обнародование своего разговора, автор полагает, что обижать «Зенит» и «Газпром» не рекомендуется.