22 September $66.25 €78.08

Воздушные шарики стали причиной снятия с выборов Дмитрия Третьякова: в городе митинг

Политика

По итогам выборов «Единой России», которые прошли этим летом, Нефтеюганск выбрал кандидатом в Госдуму Дмитрия Третьякова. Ему удалось опередить свою соперницу Анаид Шишкину, практически на 240 голосов, , сообщает «Ура.ру». Однако потерпевшая поражение кандидатка все равно пытается получить должность, при этом указывая на довольно неоднозначные доводы.

По итогам выборов Дмитрий Третьяков получил 351 голов, а Анаид Шишкина – 112 голосов. Эти данные были отмечены официальными органами, но кандидатка приняла решение использовать право оспорить голосование. Она обратилась в суд, при этом обвинив соперника в том, что он подкупил избирателей. Хотя, как выяснилось, заявленным средством, которым воспользовался Дмитрий Третьяков стали воздушные шарики.  Несмотря на то, что они не являются значимой «взяткой» для избирателей, районный суд ХМАО-Югры вынес приговор в пользу Анаид Шишкиной. В конечном итоге кандидатуру Дмитрия Третьякова сняли.

Воздушные шары, которые восприняли как «подкуп», стали частью предвыборной кампании кандидата. Принимая во внимание степень поддержки Дмитрия Третьякова населением, то эти шары никак не являются средством агитации. За него отдали свои голоса 71% жителей региона, в то время как за кандидатку Анаид Шишкину всего 17%. Маловероятно, что воздушные шарики могли создать такой ажиотаж, что ставит под сомнение и решение об отстранении кандидата, которое было принято судьей Мельниковым.

СМИ также обращают внимание на активную поддержку Анаид Шишкиной членом «Единой России», Сергеем Дегтяревым, который занимает должность секретаря партии в Нефтеюганске. Шишкина имела большое количество эфирного времени на ТРК «ЮГАНСК».

Теперь, Дмитрию Третьякову придется бороться за свои права в апелляционном суде.  В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.