25 March $63.77 €72.59

Последние новости

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Исаак Калина объяснил, почему проект «Московское долголетие» важен для образования школьников

Проект «Московское кино в школе» знакомит школьников с классикой кино СССР

Асбестовые войны: власти США против лобби

Водитель маршрутки высадил инсультницу на мороз в Подмосковье

Москва

В феврале в Сочи прошел Российский инвестиционный форум. В его рамках губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал большое интервью ТАСС. В нем было немало интересного, но особенного внимания заслуживают озвученные управленцем транспортные перспективы региона. По словам Андрея Воробьева, ситуация с транспортом в Подмосковье улучшается, и в этом он прав. Об этом написал сайт «Новые ведомости».

Тем не менее, отдельные инциденты бросают тень на стремления властей добросовестно развивать транспортную систему и инфраструктуру региона. Так, в тот день, когда было опубликовано интервью Андрея Воробьева, в Одинцово Московской области произошел вопиющий инцидент. Водитель маршрутки, работающей на частную компанию-перевозчик ООО «АвтоХендлер+», вытащил из салона на мороз молодую женщину, у которой произошел обширный инсульт, после чего уехал. Сейчас пострадавшая находится под наблюдением в Одинцовской ЦРБ. Друг мужа пострадавшей пассажирки рассказал, что трагедии удалось избежать только благодаря действиям прохожих.

Реагируя на общественный резонанс по поводу инцидента, Андрей Андросов, генеральный директор оскандалившейся компании, заявил, что дело обстояло иначе. Женщина, якобы, сама покинула салон, а водитель неоднократно спрашивал, как она себя чувствует. Вот только Андросов почему-то не захотел объяснять, зачем другу семьи потерпевшей оговаривать незнакомого ему водителя маршрутного такси. Вопросы так и напрашиваются. Как можно было оставить без помощи человека с сильным приступом? Как такой перевозчик вообще мог быть допущен к обслуживанию населения?