17 February $66.7 €75.25

Владимир Ефимов рассказал о поддержке МСБ со стороны столичных властей

Москва

В Москве новый год начали со значительных послаблений для малого и среднего бизнеса. Так, в городе на 10% будет понижена ставка торгового сбора, которая была неизменной на протяжении четырех лет кряду. Также стало известно о том, что столичные коммерческие организации освобождаются от уплаты налога на движимое имущество, у них сохраняются льготы на аренду городских помещений и пр.

В своем комментарии заммэра российской столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что с помощью льгот по аренде городской недвижимости бизнес может использовать сохраненные средства для развития своего дела, покупки материалов или повышения размера зарплатного фонда. Новые налоговые льготы в совокупности с другими мерами поддержки города стимулируют инвесторов на работу в разных секторах. Ярким примером являются частные школы и детские сады. Для тех из них, что инвестировали в строительство или реконструкцию зданий после 2013 года, налог на имущество был снижен в 10 раз.

Список налоговых скидок, вычетов и льгот для представителей столичного МСБ можно найти на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru).