20 October $63.95 €71.13

Последние новости

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

В Златоусте провели митинг против строительства кремниевого завода

Общество

Митинг против строительства кремниевого завода, который состоялся в субботу (2 марта) в городе Златоуст, прошел при участии более двух тысяч человек. Мероприятие посетил мэр В.Жилин, которого освистали за отсутствие четкой позиции по острому вопросу. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

Напомним, что ГК «Титан» и компания «Силарус» заручились согласием администрации Златоуста на реализацию проекта по строительству кремниевого завода. Общественные активисты и простые люди собрали более 15000 подписей против возведения ядовитого производства, которое нанесет серьезный урон экологии и здоровью людей — в выбросах при производстве кремния содержится 18 компонентов I—IV степени опасности. Поэтому не стоит удивляться тому, что от проектов ГК «Титан» уже отказались в Омске, Абакане и Новоуральске.

Отметим, что администрация Златоуста от намерений по возведению завода пока не отказалась, хотя под давлением населения  отменила слушания по поводу перевода земель, где планируется реализация проекта, в категорию промышленного пользования. В рамках митинга граждане и активисты потребовали отказаться от планов по возведению завода и составили резолюцию, которую помимо региональных властей направят и главе государства Владимиру Путину.