20 July $62.87 €70.79

В скандале с финалом шестого сезона телешоу «Голос. Дети» удалось разобраться

Культура

Шестой сезон популярного телепроекта «Голос. Дети» отметился бурным скандалом. Многие зрители и журналисты выдвинули претензии к процедуре голосования, которая, по их мнению, была фальсифицирована. В социальных сетях получила поддержку версия о том, что 56,5% голосов победительницы (ей стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла) это слишком много для участницы, не являвшейся фаворитом. СМИ распространили информацию о том, что как минимум в пяти регионах нашей страны были зафиксированы аномальные результаты голосования за Абрамову в финале «Голос. Дети 6».

12 мая стала известна информация, которая поможет поставить точку в скандальной ситуации. Отвечавший за процедуру голосования и проверку голосов российский сервисный провайдер «СМС Сервисы» сообщил о том, что им не были выявлены какие-либо нарушения в ходе процедуры голосования. Честность и прозрачность системы подсчета голосов были подтверждены количеством отправленных «эсэмэсок». К тому же, все звонки и «эсэмэски» были получены от тех операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), — отмечается в сообщении.

Напомним, что СМИ также распространили информацию о том, что 12 апреля якобы на компанию Talpa (Нидерланды), которая является правообладателем проекта, вышли с обращением члены семьи победительницы конкурса. Эти новости были признаны «фейковыми».