19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

В России ликвидируют свалки и перейдут к экономике замкнутого цикла

Экология

Вице-премьер Алексей Гордеев в ходе встречи с сенаторами подчеркнул необходимость совершенствования существующей системы управления отходами в рамках реализации проекта «Экология». По мнению зампреда правительства РФ, России необходимо перейти на экономику замкнутого цикла и начать перерабатывать до 80% отходов, что, по мнению Гордеева, является показателем цивилизации и уровня развития государства.

Значимость проекта «Экология» подчеркнул также и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии страны Денис Храмов. Он рассказал, что в качестве приоритетной для себя задачи министерство выделяет ликвидацию городских свалок, рассматривая их как объекты накопления экологического вреда.

Предполагается, что на первом этапе будет ликвидировано около двухсот свалок,а в дальнейшем будет внедрена система контроля за незаконным захоронением отходов. В частности, Минприроды предлагает использовать систему контроля «Наша природа». Своеобразное сотрудничество граждан и структур экологического надзора даст возможность более эффективно бороться с незаконными свалками. Помимо этого, министерство представило в правительство проект федеральной системы управления отходами I и II классов опасности.