18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В России ликвидируют свалки и перейдут к экономике замкнутого цикла

Экология

Вице-премьер Алексей Гордеев в ходе встречи с сенаторами подчеркнул необходимость совершенствования существующей системы управления отходами в рамках реализации проекта «Экология». По мнению зампреда правительства РФ, России необходимо перейти на экономику замкнутого цикла и начать перерабатывать до 80% отходов, что, по мнению Гордеева, является показателем цивилизации и уровня развития государства.

Значимость проекта «Экология» подчеркнул также и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии страны Денис Храмов. Он рассказал, что в качестве приоритетной для себя задачи министерство выделяет ликвидацию городских свалок, рассматривая их как объекты накопления экологического вреда.

Предполагается, что на первом этапе будет ликвидировано около двухсот свалок,а в дальнейшем будет внедрена система контроля за незаконным захоронением отходов. В частности, Минприроды предлагает использовать систему контроля «Наша природа». Своеобразное сотрудничество граждан и структур экологического надзора даст возможность более эффективно бороться с незаконными свалками. Помимо этого, министерство представило в правительство проект федеральной системы управления отходами I и II классов опасности.