12 December $66.5 €75.62

Последние новости

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Paulig приглашает в «Город зимы» на ВДНХ

В рамках международной интеграции было проведено мероприятие под названием «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве»

Экономика

Завершилась «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве», организованная Инвестиционным офисом Абу-Даби (The Abu Dhabi Investment Office) под эгидой Департамента экономического развития Абу-Даби. В мероприятии приняли участие более 10 государственных организаций и более 500 частных компаний из абсолютно разных сфер деятельности от банковских и финансовых услуг до транспорта, логистики, промышленности, энергетики и строительства. Таким образом, «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве» привлекла участие крупнейших российских компаний и инвесторов, которые специализируются в различных секторах экономики.

Проведение «Инвестиционной Недели» способствовало повышению статуса Абу-Даби как ведущего направления для российских инвестиций и помогло проинформировать российское бизнес-сообщество о конкурентных преимуществах инвестирования в Абу-Даби. Кроме того, в ходе мероприятия было проведено более 20 деловых встреч среди таких компаний, как Mubadala, ZonesCorp, Masdar Freezone, Abu Dhabi Global Market, Сбербанк, Газпромбанк и Фонд «Сколково», в ходе которых участники пришли к соглашениям о дальнейшем сотрудничеств.

В рамках «Инвестиционной Недели» также состоялся «Инвестиционный форум Абу-Даби-Москва», который прошел 21 ноября. Форум включал панельные дискуссии по инвестиционным возможностям в сфере логистики, пищевой промышленности, финансовых услуг, информационных технологий и образования. Среди спикеров форума были: министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, посол ОАЭ в Российской Федерации Маадад Хареб Мегейр Аль-Хейли, министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, руководитель направления взаимодействия с государственными органами Mubadala Мохаммед Аль-Балуши,  вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, генеральный директор ОАО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Инвестиционный офис Абу-Даби отмечает, что «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве» отвечает задачам Абу-Даби в рамках экономической стратегии развития 2030, основной целью которой является создание открытой и эффективной бизнес-среды, интегрированной с мировой экономикой.

За последние несколько лет инвестиции ОАЭ в Россию выросли на 1 млрд долларов, в то же время российский экспорт в ОАЭ разнообразен и включает такие товары, как: драгоценные металлы и камни, сталь, изделия из черных металлов, машины, оборудование, транспортные средства, химикаты, продукты питания, дерева, бумаги и картона. ОАЭ и Россия также укрепляют экономические отношения, что выражается во взаимных визовых льготах, предоставляемых гражданам как ОАЭ, так и России, что способствует укреплению экономических отношений и росту взаимных инвестиций.