26 June $62.52 €71.23

Последние новости

В 2019 году столичные социальные организации сэкономят на аренде земли 3,1 млрд. рублей

Форум «Город образования» в 2019 году станет еще больше

В ближайшие три года «Русснефть» хочет увеличить дивиденды в 2,5 раза

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

В рамках международной интеграции было проведено мероприятие под названием «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве»

Экономика

Завершилась «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве», организованная Инвестиционным офисом Абу-Даби (The Abu Dhabi Investment Office) под эгидой Департамента экономического развития Абу-Даби. В мероприятии приняли участие более 10 государственных организаций и более 500 частных компаний из абсолютно разных сфер деятельности от банковских и финансовых услуг до транспорта, логистики, промышленности, энергетики и строительства. Таким образом, «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве» привлекла участие крупнейших российских компаний и инвесторов, которые специализируются в различных секторах экономики.

Проведение «Инвестиционной Недели» способствовало повышению статуса Абу-Даби как ведущего направления для российских инвестиций и помогло проинформировать российское бизнес-сообщество о конкурентных преимуществах инвестирования в Абу-Даби. Кроме того, в ходе мероприятия было проведено более 20 деловых встреч среди таких компаний, как Mubadala, ZonesCorp, Masdar Freezone, Abu Dhabi Global Market, Сбербанк, Газпромбанк и Фонд «Сколково», в ходе которых участники пришли к соглашениям о дальнейшем сотрудничеств.

В рамках «Инвестиционной Недели» также состоялся «Инвестиционный форум Абу-Даби-Москва», который прошел 21 ноября. Форум включал панельные дискуссии по инвестиционным возможностям в сфере логистики, пищевой промышленности, финансовых услуг, информационных технологий и образования. Среди спикеров форума были: министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, посол ОАЭ в Российской Федерации Маадад Хареб Мегейр Аль-Хейли, министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, руководитель направления взаимодействия с государственными органами Mubadala Мохаммед Аль-Балуши,  вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, генеральный директор ОАО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Инвестиционный офис Абу-Даби отмечает, что «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве» отвечает задачам Абу-Даби в рамках экономической стратегии развития 2030, основной целью которой является создание открытой и эффективной бизнес-среды, интегрированной с мировой экономикой.

За последние несколько лет инвестиции ОАЭ в Россию выросли на 1 млрд долларов, в то же время российский экспорт в ОАЭ разнообразен и включает такие товары, как: драгоценные металлы и камни, сталь, изделия из черных металлов, машины, оборудование, транспортные средства, химикаты, продукты питания, дерева, бумаги и картона. ОАЭ и Россия также укрепляют экономические отношения, что выражается во взаимных визовых льготах, предоставляемых гражданам как ОАЭ, так и России, что способствует укреплению экономических отношений и росту взаимных инвестиций.