8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина объяснила, как работают центры услуг для бизнеса в Москве

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

В Москве в два раза сократилась смертность от инсульта

Новости

В 2018 году из бюджета столицы на развитие сферы здравоохранения было выделено около 250 млрд. рублей. В следующем году размер бюджетных средств на нужды отрасли согласно принятому Мосгордумой в первом чтении проекту планируется увеличить до 279 млрд. рублей.

«Бюджет Москвы, как и прежде, является социальным бюджетом – более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта, то есть на те сферы, которые являются значимыми и являются определяющими для жизни москвичей», — отметил глава Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума.

На данный момент сумма средств, выделяемых столицей на развитие и поддержание социальной сферы, составляет 1,3 трлн. рублей – это более половины всех бюджетных средств.

На сегодняшний день в Москве функционируют 740 медицинских учреждений, и это количество продолжает расти за счет новых муниципальных и частных клиник и больниц.

Предпринимаемые правительством Москвы меры по увеличению продолжительности жизни, в частности программа «Столичное здравоохранение», позволили за 8 лет сократить уровень смертности от инсультов вдвое,  более чем на 20 процентов уменьшить количество смертных случаев людей трудоспособного возраста, на 32 процента сократилось число младенческой смертности и т.д.

Большое значение в процессе оздоровления нации имели мероприятия по повышению информированности граждан, а также современно техническое оснащение лечебных учреждений, позволяющее выявлять заболевания на ранних стадиях.