16 June $64.43 €72.7

В Москве и на федеральном уровне наблюдается тенденция снижения уровня официальной безработицы

Общество

В столице становится все меньше безработных, что отвечает тенденции и на федеральном уровне. В конце августа 2018 года в городе было официально зарегистрировано 24600 незанятых. Это на 12,2% меньше, чем годом ранее.

С трудоустройством столичным жителям помогают городские службы занятости. Большую роль в этом отношении играет Интерактивный портал Центра занятости населения города Москвы. На нем можно найти вакансии, рекомендации, как составлять резюме, получить квалифицированную психологическую помощь от специалистов. Молодым людям найти работу помогает портал Центра занятости молодежи, его сотрудники за два года способствовали трудоустройству 11600 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, в городе планомерно растут зарплаты населения. Этому способствуют рост промышленного производства и  увеличение прибыльности бизнеса (главным образом в высокотехнологичных отраслях). Говоря о бизнесе, чиновник отметил, что Москва заинтересована в поддержке предпринимательства, неслучайно она — лидер РФ по приросту ИП. На 1 ноября прошлого года их было зарегистрировано в городе 316600 человек, что на 16% больше, чем за январь-октябрь 2017 года.