16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

В международных соревнованиях Robot Challenge в Пекине принимают участие ученики программы РОБОНИКЕЛЬ

Технологии

На территории китайского Пекина с 10 по 12 августа проходят престижные соревнования Robot Challenge. Это одно из крупнейших в Старом свете соревнований по робототехнике. Впервые Robot Challenge провели 14 лет назад, и с того времени свои команды на отчетных соревнованиях представила в общей сложности 61 страна. Robot Challenge считается неформальным чемпионатом Европы. Это открытые соревнования, допуск к которым открыт для команд разного возраста и уровня.

Нынешние соревнования уникальны тем, что в них впервые участвуют ученики программы РОБОНИКЕЛЬ из городов Норильск и Заполярный. Представители Норильска сразятся в гонке по линии, ученики из Заполярного будут претендовать на победу в гонке по линии с препятствиями.

Благотворительный образовательный проект РОБОНИКЕЛЬ на совместной основе реализуется силами компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class. Поддержку развитию проекта оказывает фонд «Живая классика».