16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

В Югре автолюбители проштрафились на 193 млн. рублей

Новости

Основной поток поступлений по штрафам за нарушение ПДД в Югре обеспечен работой камер фотовидеофиксации, установленных на дорогах регионального и межмуниципального значения. С начала 2018 года на основании данных, переданных с этих камер, вынесено 625 тыс. постановлений на сумму 193 млн 624 тыс. рублей. 90 млн. 737 тыс. рублей из них уже поступило в бюджет автономного округа.

— Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в бюджеты регионов, и расходуются на усмотрение региональных властей. С 2019 года, согласно поправкам в Бюджетный кодекс РФ, эти деньги можно будет расходовать только на ремонт, содержание и строительство дорог. —  Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – В этом году в Югре начала функционировать служба фотовидеофиксации нарушении ПДД, созданная на базе казенного учреждения ХМАО «Управление автомобильных дорог». Сотрудники этой службы занимаются установкой и эксплуатацией специальных передвижных комплексов видеофиксации нарушений дорожного движения. Боксов в Югре более сотни. С их установкой выросло число выявленных нарушений ПДД на дорогах межмуниципального и регионального значения и, как следствие, вырос объем поступаемых в бюджет штрафов. Но хочу подчеркнуть, что штрафы за нарушения ПДД – нестабильный источник дохода. Со временем их будет становиться меньше. В конце концов, главная задача боксов видеофиксации – повышение дорожной безопасности и снижение числа ДТП на дорогах Югры.  

По итогам 8 месяцев 2018 года на дорогах регионального и межмуниципального значения в Югре зарегистрированы 173 дорожно-транспортных происшествия. Этот показатель на 30% ниже данных за аналогичный период 2017 года. Кроме того, сократилось число погибших и травмированных в результате ДТП. Наиболее высокое снижение аварийности фиксируется на дорогах, проходящих по территории Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Советского районов.