16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Установка первой в России всепогодно-комфортной автобусной остановки произведена в Калининградской области

Общество

Город Зеленоградск из Калининградской области в канун Нового года получил необычный подарок. Бизнесмен Павел Погребняков произвел здесь установку первой для нашей страны всепогодно-комфортной остановки общественного транспорта. По утверждениям автора проекта, теперь пассажиры смогут ожидать общественный транспорт на сухом покрытии. Такую информацию передает портал «Государственные Вести».

На остановке в антивандальном варианте установили датчики осадков и температуры. Для создания покрытия использовались сертифицированные СИП сетка и нити. Как отметил Павел Погребняков, к несомненным достоинствам разработки относятся низкая стоимость эксплуатации и тридцатилетний гарантийный срок.

По словам руководителя администрации Зеленоградска Сергея Кошевого, город с интересом отнесся к разработке. Если заявленные параметры будут подтверждены, в будущем на всех остановках общественного транспорта в муниципалитете может появиться такое покрытие.