20 April $63.96 €71.92

Угрозы продуктовым коллапсом – шантаж грузоперевозчиков?

Москва

В публикации «Коммерсантъ» прогнозируется наступление продуктового коллапса в Москве. Появление этого материала отвечает интересам транспортно-логистических компаний, которые пытаются доказать, что изменения требований к проезду в столице РФ крупных грузовиков могут привести к проблемам с доставкой продуктов и, как следствие, голоду. Однако не нужно раздувать из мухи слона. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Суть изменений не предусматривает такого развития событий. Пусть срок получения пропускных документов увеличился, а многим будет нужно получать постоянные пропуска, а не разовые, но это не такие масштабные изменения, как раньше. В частности, можно вспомнить о запрете на дневной въезд фур в Москву. И даже тогда «голодные дни» не наступили, а автомобилисты порадовались уменьшению количества дорожных заторов.

Вероятно, актуальный демарш следует считать поводом для очередного повышения цен в пользу ритейлеров. Как бы то ни было, столичные власти уже публично опровергли тревожные заявления перевозчиков.