25 March $63.77 €72.59

Последние новости

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Исаак Калина объяснил, почему проект «Московское долголетие» важен для образования школьников

Проект «Московское кино в школе» знакомит школьников с классикой кино СССР

Асбестовые войны: власти США против лобби

ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

Компании

«Российская газета» описывает непростую ситуацию, в которую угодил новосибирский торговый центр «Восток». В прошлом году региональное ГУ МЧС провело в нем целую серию проверок. В результате руководству комплекса было предписано устранить ряд  нарушений противопожарной безопасности. Как пишет «РГ», по итогам майской проверки было выявлено 14 таких нарушений. Однако руководство ТЦ обжаловало предписание, и оказалось право — Дзержинский районный суд согласился с его доводами. Из 14 нарушений 13 было признано не имеющими подтверждения. Единственное справедливое требование — замена  громкоговорителя системы оповещения о задымлении, которая была произведена в тот же день, когда на территорию объекта нагрянула очередная проверка, — констатирует «РГ».

Конца-края, как говорится, этим проверкам не видно — пишет «РГ». 19 февраля надзорные органы вновь будут изучать противопожарную безопасность в ТЦ «Восток». Издание задается вопросом, может быть, кому-то выгодно мешать работать комплексу, который приносит большой объем налоговых доходов в бюджет Новосибирска? По словам одного из совладельцев ТЦ В.Табачкова, из всех проверок МЧС только две были плановыми, а остальные проводились по заявлению руководителя НРОО «Сибирский правовой центр защиты прав потребителей». Е.Митрофанова. Этот человек, как сообщает «РГ», до 2015 года руководил организацией под названием Новосибирский областной общественный фонд «Фонд защиты прав потребителей». Внесение Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, привело к последующей ликвидации структуры. Новосибирские СМИ со ссылкой на самого Митрофанова, писали о том, что эта организация получила грант от фонда NED (США).

Как констатирует «РГ» со ссылкой на слова В.Табачкова, владельцы ТЦ рассматривают возможность защиты своей репутации в суде.