20 October $63.95 €71.13

Последние новости

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

Компании

«Российская газета» описывает непростую ситуацию, в которую угодил новосибирский торговый центр «Восток». В прошлом году региональное ГУ МЧС провело в нем целую серию проверок. В результате руководству комплекса было предписано устранить ряд  нарушений противопожарной безопасности. Как пишет «РГ», по итогам майской проверки было выявлено 14 таких нарушений. Однако руководство ТЦ обжаловало предписание, и оказалось право — Дзержинский районный суд согласился с его доводами. Из 14 нарушений 13 было признано не имеющими подтверждения. Единственное справедливое требование — замена  громкоговорителя системы оповещения о задымлении, которая была произведена в тот же день, когда на территорию объекта нагрянула очередная проверка, — констатирует «РГ».

Конца-края, как говорится, этим проверкам не видно — пишет «РГ». 19 февраля надзорные органы вновь будут изучать противопожарную безопасность в ТЦ «Восток». Издание задается вопросом, может быть, кому-то выгодно мешать работать комплексу, который приносит большой объем налоговых доходов в бюджет Новосибирска? По словам одного из совладельцев ТЦ В.Табачкова, из всех проверок МЧС только две были плановыми, а остальные проводились по заявлению руководителя НРОО «Сибирский правовой центр защиты прав потребителей». Е.Митрофанова. Этот человек, как сообщает «РГ», до 2015 года руководил организацией под названием Новосибирский областной общественный фонд «Фонд защиты прав потребителей». Внесение Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, привело к последующей ликвидации структуры. Новосибирские СМИ со ссылкой на самого Митрофанова, писали о том, что эта организация получила грант от фонда NED (США).

Как констатирует «РГ» со ссылкой на слова В.Табачкова, владельцы ТЦ рассматривают возможность защиты своей репутации в суде.