12 November $67.52 €76.09

Сыродел Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева за содействие в организации фестиваля

Экономика

Фермер Олег Сирота признался, что без помощи подмосковного губернатора Андрея Воробьева и лидера отечественного Минпромторга Дениса Мантурова ему бы не удалось организовать сырный фестиваль «4 года санкциям». Его с третьего по пятое августа включительно принимала на своей территории деревня Дубровское (Истра), а участниками масштабного мероприятия стали две сотни фермеров и почти 45 тысяч посетителей.

В рамках фестиваля господин Воробьев и Олег Сирота совместно разрезали головку сыра «Русский Пармезан», которая созревала в погребах Истринской сыроварни более полутора лет. После продажи сыра на аукционе вырученные средства были направлены в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Также сырный фестиваль в Истре отметился приготовлением пиццы, в состав которой вошло полторы сотни сортов сыра от ста российских производителей. «Всероссийская фермерская пицца» размером пятьдесят сантиметров была приготовлена всего за двадцать минут и позволила побить рекорд немецких производителей, у которых было 110 сортов сыра, — сообщил Олег Сирота.