18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

СУЭК Андрея Мельниченко: мы удваиваем мощность терминала «Дальтрансуголь»

Экономика

АО СУЭК отечественного предпринимателя Андрея Мельниченко реализует масштабный инвестиционный проект на терминале «Дальтрансуголь» (ДТУ). Это наиболее крупный и современный порт Ванинско-Совгаваньского транспортного узла. Он работает с 2008 года. Помимо профильной деятельности предприятие активно способствует реализации различного рода экологических программ. С 2012 года им на эти цели было направлено около 400 миллионов рублей.

В рамках инвестиционного проекта по развитию ДТУ компания «СУЭК» нацелена повысить его ежегодную мощность перевалки до сорока миллионов тонн. На цели создания нового причала и дополнительного стакера-реклаймера, модернизацию склада и установку тройного вагоноопрокидывателя до 2023 года она направит более двадцати миллиардов рублей.

В ходе ознакомления с работой терминала губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что с помощью таких проектов, как у АО «СУЭК», можно рассчитывать на придание импульса развитию края. Компания поможет создать две сотни дополнительных рабочих мест и поспособствует повышению объема налоговых поступлений в местный бюджет.