18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Стройматериалы от «Ураласбеста» станут доступны в Краснодарском крае

Новости

ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» («Ураласбест») организовало юридическое лицо (ООО «Черноморский фиброцементный завод», ЧФЗ) для создания производства на базе ООО «Черноморский шифер» в Краснодарском крае, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе уральского завода.

«По сути мы не организовали новую компанию, мы купили завод. Поставили туда оборудование для производства различных фиброцементных изделий. Это новая для нас форма применения хризотила, который мы добываем», – отметил представитель «Ураласбеста». Он уточнил, что таким образом предприятие пытается диверсифицироваться, оценивая Краснодарский рынок как перспективный.

Хризотилцементные изделия, произведенные на основе хризотил-асбеста – натурального природного волокнистого минерала – отличаются доступностью, высокой износоустойчивостью и широким спектром применения. В России хризотил-асбест успешно используется уже больше 130 лет. Создание нового производство на базе Черноморского фиброцементного завода позволит «Ураласбесту» предложить жителям Краснодарского края востребованную и качественную продукцию.