18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Сотрудники новосибирской пивоварни «Балтика» придумали и сварили юбилейное пиво

Новости

В честь 10-го дня рождения на новосибирском филиале компании «Балтика» сотрудники предприятия придумали и сварили юбилейный сорт пива. Кропотливая работа над созданием концепции, разработкой рецептуры и приготовлением напитка продолжалась в течение нескольких месяцев. В начале сентября новинку презентовали работникам завода.  

Работа над созданием рецептуры новосибирского юбилейного пива стартовала на новосибирском заводе «Балтики» ещё ранней весной. Её осуществила специально созданная рабочая группа, состоящая из сотрудников всех подразделений производства, дивизионов логистики и продаж. Участники группы провели большую и очень непростую работу: сначала они прошли специальные вводные курсы по искусству пивоварения, узнали много нового и важного о тонкостях производства напитка, особенностях маркетинга и продаж. Затем на специальных дегустациях участники группы выбрали нюансы ароматики, вкуса и цвета будущего сорта. Особое внимание было уделено работе производственной лаборатории. Специалисты этого подразделения в круглосуточном режиме контролируют качество сырья и выпускаемой новосибирской пивоварней продукции, гарантируют, что в торговую сеть поступает качественное и свежее балтийское пиво.

Ольга Сорокина, начальник производственной лаборатории:

«Каждый сотрудник нашей пивоварни знает о том, что на всех этапах производства пива осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции. На нашем заводе установлено самое современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье. Сотрудники производственной лаборатории в любое время суток на своем посту: мы пристально следим за качеством на каждом этапе – начиная с приемки сырья и заканчивая проверкой готовой продукции на торговых полках».

В голосовании за название юбилейного пива приняли участие все сотрудники «Балтики» в Новосибирске: в ходе голосования были предложены десятки вариантов, но большинством голосов новое пиво получило простое и ёмкое название – «Новосибирское юбилейное».  

Владимир Сиделев, ведущий инженер-механик завода, участник рабочей группы по созданию юбилейного пива:

«Процесс создания нового пива был крайне сложным, но очень творческим и интересным. Например, большая трудность для нас состояла в выборе основных критериев для юбилейного пива: светлое или темное, фильтрованное или нефильтрованное, плотное или не очень. Ведь основная наша задача состояла в том, чтобы придуманное и сваренное нами пиво пришлось по вкусу большинству наших коллег. В процессе работы мы много спорили: экспертами в дебатах выступали наши пивовары, мнению которых мы доверяем. В результате мы сварили светлое фильтрованное пиво с ярким хмелевым ароматом и характерной горчинкой. Очень надеемся, что коллеги по достоинству оценят вкус нашего «Новосибирского юбилейного!» Пиво сварено нами только для сотрудников пивоварни в Новосибирске, в продаже оно пока не появится».  

Новое юбилейное пиво сварили в торжественной обстановке: в церемонии варки принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который высоко оценил профессионализм балтийских пивоваров. Глава города заложил в варочный котёл ингредиенты для юбилейного пива – светлый солод и горький хмель сорта «Магнум». И уже в начале сентября новое пиво было презентовано коллективу пивоварни.

Алексей Подворный, главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск»:

«Сибирь славится своими традициями пивоварения, ведь первые пивоваренные производства здесь возникли более полутора веков назад. В Новосибирске пивные традиции закладывались в начале ХХ века специалистами из Австрии и Германии. «Балтика» успешно развивается в Новосибирске уже 10 лет. Это было бы невозможным без увлеченных своей работой сотрудников – высококвалифицированных экспертов в своих областях. Наш самый ценный ресурс – это специалисты, которые в своей ежедневной работе проявляют себя как профессионалы и делают всё, чтобы у потребителей была возможность купить свежее и качественное пиво».

Филиал «Балтика-Новосибирск» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона.  За период с 2008 по 2017 год завод «Балтика-Новосибирск» выплатил в бюджет Новосибирской области более 26,7 млрд. рублей акцизов. По итогам 2017 года филиал «Балтика-Новосибирск» занял 1 место в списке крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Новосибирской области (по данным Министерства финансов НСО). В 2017 году предприятие перечислило в бюджет субъекта акцизов на сумму 4 млрд 358 млн рублей. Деятельность завода “Балтика-Новосибирск” способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков материалов и услуг. Партнерами предприятия выступают более 30 компаний всего Сибирского федерального округа.

В рамках проводимых на «Балтике» экскурсий каждый совершеннолетний посетитель предприятия может познакомиться с достижениями филиала, пройти мастер-класс по профессиональной дегустации пива и лично оценить высокое качество продукции пивоварни. Запись на экскурсии по телефону +7(961)875-71-55.

***

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн. гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай. 

За дополнительной информацией просьба обращаться

к Ольге Егоровой

+7 961 875 32 91 egorova_oa@baltika.com

www.baltika.ru 

pr@nsk.baltika.ru