20 October $65.81 €75.32

Сортировка мусора позволит россиянам экономить на коммунальных платежах

Экология

Забота об окружающей среде позволит россиянам экономить на коммунальных платежах. Все, что для этого нужно – начать разделять мусор.

Как сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис, уже в будущем году жители России смогут осуществлять оплату по коммунальным платежам на основании дифференцированных тарифов, применяемых на условиях самостоятельной сортировки мусора. Размер сокращения платежа, по словам Чибиса, может достигать 50 процентов.

Условием для получения скидки является коллективное решение о сортировке бумажных и пластиковых отходов всего дома. Кроме того, отметил министр, необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

«Чтобы не получилось так, что во дворе стоят бачки с рассортированным мусором, а потом приезжает мусоровоз и всё снова перемешивает», — заявил он.

Новые правила обращения с бытовым мусором, которые кроме всего предусматривают применение дифференцированных тарифов, были утверждены в конце прошлого месяца. Новая система обращения с отходами должна быть применена на территории всей России не позднее 1 января 2019 года.