17 February $66.7 €75.25

Система ЭДО.Поток OFD.ru начала работать на рынке электронного документооборота

Технологии

Специалистами оператора фискальных данных OFD.ru создана собственная система электронного документооборота. Новый сервис ЭДО.Поток, задача которого уменьшить расходы партнеров и клиентов оператора на организацию документооборота и сделать работу с документами более удобной и соответствующей всем требованиям законодательства, выходит на российский рынок услуг.

В настоящий период 90% пользователей, работающих в сфере крупного бизнеса, уже передают документы в электронном виде через операторов ЭДО, рассказал директор OFD.ru Антон Румянцев. Все активнее используют инструмент и предприниматели, действующие в сегменте малого и среднего бизнеса. Сейчас через личные кабинеты сервисом ЭДО.Поток могут пользоваться только клиенты OFD.ru, но уже с 15 декабря система будет открыта для любого участника рынка.

Наличие квалифицированной электронной подписи (КЭП) – обязательное условие для работы с системой ЭДО. Предприниматель получает возможность обрабатывать документы, работать с их разными форматами – как утвержденными ФНС, так и неформализованными, скачивать документы в необходимом формате, осуществлять контроль статусов работы с ними, получать уведомления о статусе нового документа или его поступлении и многое другое. Одна из выгод сервиса – возможность создавать, принимать и отправлять документы в автоматическом режиме непосредственно из учетной системы 1С.