8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Силикатная мастика – инновационное решение для гидроизоляции кровель

Без рубрики

Создание в Ясном территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) приносит первые ощутимые результаты – в технологический кластер приходят новые инвестиции, реализуются инновационные промышленные проекты.

Одной из историй успеха станет старт проекта по производству силикатной мастики «Мастодонт» для гидроизоляции кровель и других поверхностей. Как утверждают производители, инновационные технические решения позволят получить самый дешевый среди аналогов продукт на российском рынке.

Гидроизоляционная мастика обычно применяется для защиты строительных конструкций от влаги. Это могут быть и фундамент, и кровля. Мастика эффективно защищает бетон, железобетон и даже дерево. Довольно часто материал используется для гидроизоляции трубопроводов самого разного назначения. Еще одна популярная область применения – устройство бесшовных гидроизоляционных покрытий в подвалах, бассейнах. Благодаря гидроизоляции сам материал защищен от разрушения, а его функции сохраняются в течение длительного периода.

Достоинства гидроизоляционной мастики сложно переоценить: она является хорошим герметиком, не пропускающим влагу, способна значительно улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства здания. Мастика без всякого урона для своих качеств выдерживает как очень низкие, так и очень высокие температуры. Кроме того, мастика имеет высокую адгезию и стойкость к щелочным и кислотным средам.

Потенциал для роста производства силикатной мастики в Ясном огромен – ежегодный плановый ремонт крыш оценивается в миллиарды рублей. Использование новой мастики, прикидывают эксперты, позволит не только значимо сэкономить на регулярных тратах, но и продлить срок службы отремонтированных кровель за счет уникальных характеристик нового материала.

Документы на производство мастики уже получены, сейчас производитель проводит отладку производство и испытания по отработке технологии нанесения материала на различные типы поверхностей.