22 September $66.25 €78.08

Сергей Собянин: Классные руководители в Москве получат ежемесячные надбавки

Общество

С 1 августа 2018 года классные руководители Москвы, курирующие школьные классы с 25 учениками, будут получать из муниципального бюджета дополнительные выплаты. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на ВДНХ в ходе работы II Международного форума «Город образования», пишет информационное агентство Life24.

«Постановление Правительства Москвы о дополнительных выплатах руководителям классов с количеством учеников не менее 25 человек мною подписано. Ежемесячная надбавка составит 12 500 рублей. Причем, надбавки будут начислены к заработной плате классных руководителей задним числом – с 1 августа текущего года, а не с 1 сентября», – отметил Собянин.

По словам главы Департамента образования в Правительстве Москвы Исаака Калины, новые надбавки не нарушат систему уже существующих допвыплат. «Необходимые средства уже перечислены из муниципального бюджета через счет Департамента на счета учебных заведений. Директорам школ поставлена задача провести начисление надбавок вместе с заработной платой за август 2018 года», – сказал Калина.