20 September $64.22 €70.94

Руководство одной из оренбургских школ запретило детям обедать домашней едой

Общество

В городе Ясный Оренбургской области разгорелся скандал вокруг организации питания в одной из школ. Директор и учителя запретили школьникам приносить с собой домашнюю еду, а обедать в школьной столовой дети попросту боятся.

Дело в том, что работников школьной столовой неоднократно уличали в несоблюдении санитарных норм. Из-за этого ранее произошел резонансный инцидент – 22 пятиклассника попали в больницу с симптомами острого пищевого отравления. После этого одну точку питания в школе пришлось закрыть.

В прокуратуре Оренбургской области сообщили, что запрет приносить в школу домашнюю еду является прямым нарушением законодательства. Неоднозначное решение руководства школы, вероятно, стало следствием дезинформации. Ранее ряд СМИ распространили новость о том, что Роспотребнадзор якобы предлагает ввести такой запрет в российских школах. Однако это сообщение оказалось фейком.

По итогам расследования в отношении руководителя местного отдела образования было внесено представление. В данный момент оно находится на рассмотрении.