23 August $65.62 €72.83

«Росконтроль» выявил опасные для здоровья куриные бедрышки

Экология

Только одна из шести марок проверенных «Росконтролем» куриных бедрышек оказалась безопасной для здоровья.

Так, специалистами организации была проведена проверка качества бедер цыплят-бройлеров марок «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». Как показали результаты лабораторной экспертизы, пять из представленных образцов не только не отвечали требованиям качества, но и содержали опасные микроорганизмы.

В упаковке под брендом «Троекурово» оказалась продукция «с душком». А содержание в ней микроорганизмов превысило допустимую норму в 24 раза. Помимо этого, исследователи обнаружили в мясе кишечную палочку. Еще больше микроорганизмов было выявлено в куриных бедрах «Петруха» и «Ржевское подворье». Здесь их оказалось в 30 раз больше допустимого. А в продукции «Петруха» была обнаружена сальмонелла. Вся продукция недобросовестных производителей была включена в «черный список» Росконтроля.

Превышение нормы содержания микроорганизмов было выявлено у бедер цыплят «Servilux» и «Ясные зори». Данные марки пополнили список товаров с замечаниями.

Единственной маркой бедер бройлеров, отвечающих всем требованиям качества, оказалась «Каждый день». Росконтроль признал их безопасными и пригодными для употребления.

Фото с сайта: businesspskov.ru