16 November $66.62 €75.54

РФ и Узбекистан готовы к реализации совместных программ цифровизации

Экономика

В эти дни в Ташкенте проходит I Форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Узбекистаном. Это мероприятие посвящено обсуждению двустороннего сотрудничества между государствами, и в нем участвуют первые лица двух стран. Об этом рассказывает «Российская газета».

Одним из мероприятий в программе форума стала дискуссия о цифровой экономике и совместных программах цифровизации. По словам члена Совфеда РФ Мусы Чилиева, желающие стать лидерами мира государства должны уделять серьезное внимание цифровой трансформации экономики, финансовой и социальной сфер, систем госуправления. В связи с этим нужно ставить перед собой цель объяснять населению доступным языком основные цифровые преимущества этого процесса.

У России уже есть серьезные успехи относительно цифровизации государства и общества. Об этом свидетельствует свежий рейтинг «IMD World Digital Competitiveness Ranking-2018», в котором РФ уже удалось обойти Италию и Саудовскую Аравию.

В своем выступлении Муса Чилиев отметил, что Россия и Узбекистан ставят перед собой схожие цели в цифровой отрасли. Вот почему наша страна заинтересована в интеграции с партнером в этом направлении.