17 February $66.7 €75.25

Pulsar VC анонсировал пятый отбор на международную программу акселерации

Новости

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital начинает отбор проектов на пятую программу акселерации для технологических компаний. Прием заявок стартовал 13 января 2019 года.

Чего ожидать стартапам от программы акселерации в 2019 году?

В первую очередь возросла сумма инвестиций в компанию: до 20 миллионов рублей, включая: 10 миллионов рублей от Pulsar VC, 7 миллионов рублей от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, и 3 миллиона рублей от со-организаторов и партнеров программы. Отличительные особенности которой включают в себя:

  • помощь в выходе на рынок
  • привлечение со-инвестиций для развития проекта от российских и международных инвесторов
  • организацию работы с индустриальными партнерами для построения продаж / пилотного внедрения
  • совместную работу в США, Европе, Азии, направленную на привлечение инвестиций, установление стратегических партнерств.

Критерии отбора компаний в 2019 году:

  • наличие первых продаж
  • устоявшаяся бизнес модель
  • компетентная команда
  • конкурентоспособность на международном рынке — ориентированы на глобальный рынок и готовность к выходу на него
  • готовность по согласованию с инвестором регистрировать бизнес в Республике Татарстан

Отбор проектов продлится до 1 марта 2019 году, затем будет определен список стартапов, которым предоставят возможность выступить на Российском Венчурном Форуме 2019 с питчем перед инвесторами, бизнес-ангелами и представителями правительства Российской Федерации и Республики Татарстан.

По итогам Форума команда Pulsar VC совместно с инвесторами и экспертами форума отберет до 10 лучших проектов для программы акселерации.

Чтобы принять участие в акселерационной программе, необходимо заполнить заявку на сайте программы  до 1 марта 2019 года.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital:

«В рамках программы акселерации мы рассчитываем помочь технологическим компаниям стать лидерами рынка, реализовать стратегию выхода на глобальный рынок. Именно на компании с глобальным потенциалом мы делаем акцент на новой программы. Наша основная задача – искать в России компании, имеющие потенциал роста капитализации свыше 100 млн долларов. на международном рынке и дополнять компетенции этих компаний по вопросу фандрейзинга и масштабирования».


Айнур Айдельдинов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ:

«Идея, разработка или продукт – это только начало пути по выходу на рынок. Обмен опытом с предпринимателями, инвесторами, экспертами, обучение и  первые крупные инвестиции помогут вывести проект на качественно новый уровень не только в России, но и за ее пределами.  Именно на решение этих задач нацелена совместная программа акселерации Pulsar VC и ИВФ РТ для стартапов ранних стадий. Наш Фонд отвечает за со-инвестирование и помощь в организации акселерационного процесса в Республике Татарстан. Подать заявку, значит вступить в ряды успешных компаний, которые уже прошли программу Акселерации и стали сильными игроками на рынке».

Со-организаторами программы акселерации вместе с Pulsar Venture Capital выступает Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования, Национальная Ассоциация Бизнес Ангелов России.

Партнерами программы выступают российские и международные венчурные фонды и акселераторы, которые будут участвовать в отборе стартапов на программу, а также окажут менторскую поддержку участникам программы, а также будут со-инвестировать вместе с Pulsar Venture Capital.