18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Проведение Международного фестиваля этнической музыки «Музыка наших сердец» оценила французская певица Мирей Матье

Культура

В День знаний в Коломенском выступили артисты из Татарстана, Беларуси, Армении, Сербии, Израиля, России, объединила их любовь к этнической музыке.

Фестиваль проходит уже второй раз, идея его создания, а также воплощение в жизнь принадлежит знаменитой певице Заре, которая и сама исполнила четыре песни. Артистка сказала, что впервые озвучила свою идею на встрече с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

– Международная музыка – музыка нашего сердца, она звучит в детстве, ее мы слышали от родителей, эти слова и мелодии – наследие всего мира, которое нуждается в популяризации и сохранении, – подчеркнула Зара.

В этот раз география фестиваля была обширной, песни исполнили Иштар Алабина, Кубанский казачий хор, Арцвик Арутюнян, Алсу, группа NAMGAR, Софья Бабич, Белорусские песняры и сама Зара.

– Я впервые буду петь песни на разных языках, в том числе и на курдском. Отмечу, что над моей программой трудилась международная компания: это – восхитительная певица из Израиля Ясмин Леви, замечательная поэтесса и певица из Турции Тара Мамедова, аранжировка принадлежит музыкантам из Армении, сопровождает выступление известный танцевальный коллектив из Турции «Огни Анатолии», – рассказала Зара.

Также артистка рассказала, что несколько лет назад познакомилась с французской певицей Мирей Матье, у них были совместные выступления, сейчас они в дружеских отношениях, и госпожа Матье одобрила проведение фестиваля и отметила его культурную ценность.

Особенным гостем «Музыки наших сердец» стал Горан Брегович, который оценил его возможности «расширить собственные культурные познания, так как этническая музыка – всегда разная, она неподражаема».

Певица Марго Позоян назвала фестиваль «прекраснейшей задумкой» и поблагодарила «за воплощение этой идеи в жизнь». Алсу подчеркнула душевность мероприятия и сказала, что татарские песни (именно их она исполнила) «всегда в ее сердце».

В этом году Международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец» посетили тысячи гостей, а в следующем – мероприятие уже с полным правом будет называться не только традиционным, но и полюбившимся москвичам и гостям столицы.