16 November $66.62 €75.54

Прокуратурой начато расследование факта нанесения побоев депутату горсовета Черкесска сенатором Арашуковым

Политика

Прокуратурой КЧР начато расследование случая нападения с причинением тяжких телесных повреждений городскому депутату сенатором Рауфом Арашуковым, об этом сообщил портал Росбалт.

Два дня назад в Черкесском МВД сообщили, что в дежурную часть поступило заявление от 41-летнего местного жителя, который обвинил пятерых мужчин в его избиении на перекрестке улиц Первомайской и Ворошилова. Собранные материалы были отправлены в прокуратуру республики для определения подследственности, об этом писал NewsTracker .

Пострадавший дал показания, что сенатор Рауф Арашуков со своими людьми поджидал его у отделения полиции, куда тот прибыл по делам. Арашуков приблизился к Карданову и нанес ему несколько ударов по лицу, затем к избиению присоединились его охранники. После вмешательства сотрудников полицейского участка, Арашуков со своими людьми удалился, а депутат был доставлен в горбольницу.

Прокуратура КЧР расследует этот инцидент. Напомним, что депутат горсовета Руслан Карданов, является свидетелем в делах об убийствах в республике Аслана Жукова, который был руководителем молодежного движения «Адыге Хасэ» и смерти общественного деятеля Фраля Шебзухова. Фигурантом по этим резонансным делам проходит сенатор Рауф Арашуков, якобы арестованный исполнитель указал, что он является заказчиком первого убийства.

Открытые источники сообщили, что Карданов выступил инициатором проверки законности получения Арашуковым места в Совфеде РФ.