12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Прием заявок на участие в конкурсе “Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан” завершится 15 октября

Без рубрики

Инвестиционно-венчурный фонд РТ объявил даты подведения итогов конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» – главном стартап-конкурсе региона. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Прием заявок на участие в XIV конкурсе «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» заканчивается 15 октября. Среди заявленных проектов выберут лучшие, которые получат финансовую поддержку от Инвестиционно-венчурного фонда РТ и партнеров конкурса. А уже 13 декабря в ГТРК «Корстон» состоится торжественная церемония, где победителям будут вручены денежные премии. Мероприятие будет организовано Инвестиционно-венчурным фондом РТ при поддержке Академии наук РТ и Министерства образования РТ.

Ежегодно участники имеют возможность не только участвовать в конкурсе, но и получить именные стипендии и поддержку по программе «Идея-1000», а также презентовать свои проекты крупнейшим промышленным предприятиям, получить экспертную оценку и менторскую помощь от партнеров мероприятия и экспертного совета конкурса. В числе многочисленных партнеров программ поддержки инновационных проектов ИВФ РТ – «Ак Барс Банк», «Татнефтехиминвест-холдинг», «Связьинвестнефтехим», «Химград», Фонд содействия инновациям, Агентство стратегических инициатив, «Роснано», «Сколково» и многие другие.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов на очередной торжественной церемонии вручения отмечал: «Большое счастье каждый год наблюдать за тем, как молодые ученые, студенты и даже школьники заявляют о себе, а затем претворяют в жизнь по-настоящему перспективные идеи. Задача нашего конкурса – разглядеть их и дать возможность будущему свершиться. Мы стремимся к тому, чтобы ни одно инновационное зерно не пропало и получило достойную поддержку для развития и претворения идеи в жизнь. Подавайте заявки на конкурс, пробуйте, и вас непременно ждет успех!»

В этом году появились две новые номинации конкурса: «Цифровая экономика» (для проектов, направленные на создание и развитие информационных систем) и «Проекты Национальной технологической инициативы» (проекты, отбор которых производится исходя из основных трендов мирового развития и рынков будущего).

Как говорят сами организаторы, победа в конкурсе – это только начало успеха. Одновременно с конкурсом идет набор заявок по программе «Идея-1000» в номинации «Старт-1».

Условия ряда программ по поддержке инновационных проектов от ИВФ РТ изменены в начале 2018 года и откроют перед учеными и молодыми предпринимателями новые перспективы. Теперь участники «Идеи-1000» имеют возможность получить до 20 млн рублей финансирования на один проект в течении года.

Изменения коснулись финансирования проектов с целью ускорения их коммерциализации и внедрения в экономику Татарстана. А именно: на этапе «Старт-1» программы «Идея-1000» проекты-победители имеют возможность получить 4 млн рублей от ИВФ РТ и Фонда содействия инновациям. Результатом этапа станет завершение НИОКР. На этапе «Старт-2» возможно получение 6 млн рублей соответственно. Результатом станет рабочая бизнес-модель и работающий прототип продукта. На этапе «Старт-3» финансируются три проекта до 8 млн рублей каждый. Как итог – выпуск партии и начало продвижения продукта.

Подать заявку на участие в конкурсе и в программах ИВФ РТ можно через представительства и непосредственно в фонде. Информация о программах и условиях участия размещена на сайте http://ivf.tatarstan.ru.

В 2017 году на конкурс были поданы 1864 заявки на участие, 166 конкурсантов стали победителями. Конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ» проводится с 2005 года и призван найти инновационные проекты, которые могут быть реализованы на территории региона.