16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Православные эксперты: Госдума РФ должна проявить решительность в принятии закона по «делу Царской семьи»

Общество

16 июля 2018 года официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила о том, что «генетические экспертизы по делу о расстреле Царской семьи в подвале Ипатьевского дома завершены, принадлежность «екатеринбургских останков» погибшим членам семьи Романовых установлена». 25 июля 2018 года глава СК РФ Александр Бастрыкин практически слово в слово повторил пресс-релиз Петренко. Однако в РПЦ усомнились в истинности позиции СК РФ, пишет газета «Совершенно секретно».

Инициативная группа православных экспертов, в которую вошли независимые российские журналисты, писатели, историки и криминалисты, после заявления Бастрыкина обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас инициировать принятие закона, который бы помог более прозрачно расследовать злодейское убийство мирового масштаба – расстрел Царской семьи в Екатеринбурге. Несмотря на неоднократные обещания Следственного комитета России, данные святейшему Патриарху РПЦ Кириллу, Синоду и всей Русской православной церкви о том, что следствие по этому делу на всех этапах будет проводиться максимально открыто, результаты исследований до сих пор не опубликованы, а доступ к материалам дела для научной общественности ограничен.

Следствием до сих пор не установлен ни один из потерпевших, хотя у семьи Романовых и ее прислуги сегодня имеются живые наследники. Наконец, Следственный комитет России заявляет о том, что по результатам экспертизы уголовный процесс завершен, однако дело до передачи в суд так и не дошло. По совокупности фактов, у православной общественности складывается ощущение, что следствие не определяет истину, а преследует какие-то тайные цели.

Мы уверены, что Государственная дума должна проявить твердость и решительность в принятии специального закона, который бы помог пресечь квазиюридические мероприятия Следственного комитета России и провести по-настоящему значимое, всестороннее, масштабное расследование этого преступления, завершив процесс полноценным судом», – отмечается в обращении православных экспертов к президенту России.