16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Полный переход на цифровое телевидение произойдет в Югре с января 2019 года

Новости

Новый подход существенно повысит качество картинки и звука, расширит список доступных для просмотра каналов и перечень современных услуг телевещания.

— Главное, чтобы жители нашего округа осуществили переход на цифру максимально безболезненно. И единственный риск, который может возникнуть, это отказ от телевещания по причине нехватки средств на специальное оборудование. В Югре этот риск просчитан. Для льготных категорий граждан установлена компенсация стоимости приобретения и установки оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения. К ним относятся, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действия, узники фашизма и несколько категорий пенсионеров, – прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Размер компенсации не превысит 5000 рублей. При получении услуги необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт приобретения оборудования. Оформить новую льготу можно в электронном виде с помощью портала госуслуг. Предельный срок получения компенсации покупки и установки оборудования для цифрового телевещания – 30 июня 2019 года.