18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Почему Сергея Собянина поддерживают известные москвичи?

Политика

Частью команды кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина на выборах 9 сентября стали еще 152 человека — они присоединились к его избирательному штабу в качестве доверенных лиц.

Их лица всем хорошо знакомы. Это известные и уважаемые деятели культуры и искусства, науки, спорта, общественники, медики и предприниматели. Люди, давно и не раз доказавшие свою любовь к Москве и прославившие столицу и Россию.

Им нравится Москва. Они поддерживают происходящие в городе перемены.

Среди людей, которые поддерживают Сергея Собянина, готовы помогать и разделять с ним ответственность за исполнение предвыборной программы и наказов избирателей люди разных профессий, разного возраста и разных убеждений. Знаменитый доктор Леонид Рошаль. Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова. Актер и худрук Театра им. Табакова Владимир Машков. Режиссеры Галина Волчек, Карен Шахназаров и Никита Михалков. Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Ректор РГСУ Наталья Починок, Гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Певицы Диана Гурцкая и Полина Гагарина. Певцы Дмитрий Маликов, Сергей Мазаев и Александр Буйнов. Хореограф Егор Дружинин. Старший тренер сборной России по фигурному катанию Александр Жулин. Продюсер и хореограф, серебряный призер Олимпийских ИгрИлья Авербух. Актер Гоша Куценко. Директор мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольга Свиблова. Глава международного союза КВН Александр Масляков. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и другие достойные люди.

Зачем это им? Давайте спросим самих доверенных лиц.

Леонид Рошаль: «За Собянина люди, которых я уважаю»

Известный педиатр, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детский доктор мира Леонид Рошаль помогал детям в горячих точках со времен Советского Союза, помогал освобождать заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году и в Беслане в 2004-м. Он согласился стать доверенным лицом Сергея Собянина и отметил, что в команде доверенных лиц много достойных людей. «Поддерживают Собянина люди, которых я уважаю: Владимир Машков, Карен Шахназаров, Галина Волчек, Алексей Немов, Константин Ремчуков, Александр Румянцев, Бондарчук, Куценко, Светлана Чупшева и многие другие», — подчеркнул Леонид Рошаль. 

Нюта Федермессер: «Без лишних слов, про дела»

«Я уже не раз отвечала на вопрос, почему я согласилась быть частью команды Собянина, — пояснила в соцсети основатель фонда помощи хосписам «Вера» и член предвыборного штаба Нюта Федермессер. —  Мне ужасно нравится новое кольцо — МЦК, это фантастика; мне нравятся широкие тротуары и бульвары и площади без говнопалаток; мне нравится, что больше нет рекламных растяжек через все крупные улицы и мне нравится офигенский сервис в метро; мне нравятся цены на такси, мне нравится работа скорой; мне нравятся эти центры для документов, где не хамят, а предлагают чай; мне нравится, что можно на «Активном гражданине» написать, что у меня плохо моют в подъезде –- и эффект длится уже больше года: убирают регулярно и хорошо; мне нравится, что больше нет парков, в которых страшно гулять посте 11 вечера; мне нравится, что у нас в городе везде чисто и полно туалетов; мне нравится, что в центре нет таких пробок, как раньше, и я готова пережить платные парковки, потому что в метро круто и такси доступны для всех. Мне многое нравится, правда, и мне приятно видеть, что Москва нравится моим детям…».

Как директор Центра паллиативной помощи, Нюта Федермессер отмечает личные качества Сергея Собянина. По ее словам, это ответственный, вдумчивый, для близких явно сердечный человек: «Мне нравится такой мужицкий мужик. Без лишних слов, про дела. Про результат».

Александр Жулин: «Человек, который преобразил город»

«Я очень горд быть доверенным лицом Сергея Семеновича Собянина, — сказал знаменитый фигурист и тренер Александр Жулин. — Он преобразил мой любимый город».

По словам Александра Жулина, Москва вошла в пятерку лучших, самых комфортных для жизни городов мира. В этом он готов помогать Собянину сколько понадобится. «Будем двигаться вперед!», — подытожил он.

Ресторатор Сергей Миронов: «Предпринимателей слушают и слышат»

Предприниматель, консультант ООО «РестИнвест»  Сергей Миронов рассказал, какие изменения произошли для бизнеса: «Ответ можно увидеть, просто пройдясь по Тверской. Ещё совсем недавно рестораторы сторонились центра. Неуютный. Неухоженный. Под завязку забитый машинами. Как все изменилось теперь – вы видите и сами.
В дни чемпионата мира в ресторанах частенько завтракали иностранные туристы. И, прощаясь, они порой говорили о том, что не ожидали увидеть такую Москву».

Москва, по мнению предпринимателя, стала более стильной и деловой — как и положено европейскому городу, бизнес чувствует поддержку городских властей.

«В их лице мы получили надежного партнера, — подчеркнул Миронов. —
Нас слушают, а самое главное – слышат».

Алексей Немов: «Спасибо, что любите и понимаете спорт»

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр Алексей Немов рассказал, почему поддерживает Сергея Собянина. В столице есть все условия для занятия спортом. Это важно для здоровья каждого горожанина.

«Спасибо огромное за поддержку, за то, что любите и понимаете спорт», — поблагодарил Собянина чемпион и отметил, что гордится тем, как изменилась Москва за последние годы.