18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Пенсионная реформа показала реальный уровень жизни россиян

Экономика

За неделю до ЕДГ граждане страны выходят на митинги, очевидно, что таких массовых выступлений по всей стране не было давно. И это при том, что россияне достаточно пассивно относятся ко всяким уличным акциям протеста, рассказывает Полит.ру.

И дело даже не в пенсионной реформе, не в том, что она так сильно «зацепила», хотя, безусловно, она явилась катализатором. Россияне увидели совершенную неспособность представителей власти, прежде всего, экономического направления, решать проблемы в сложных политических условиях, собственно, тогда, когда от них этого ждали.

В первую очередь, народный гнев вызывает некомпетентность тех лиц, которые стоят у руля экономического блока. Казалось бы, люди с высшим образованием, всю профессиональную жизнь посвятили финансовым вопросам, а методы у них старые, которые были и 20, и 100, и даже 1000 лет назад, а именно: не хватает денег в бюджете – возьмем у народа. И ведь берут.
На митингах люди припомнили и повышение НДС, рост цен на бензин, высокий уровень инфляции, кредитную политику для малого и среднего бизнеса, который особо и не развит в стране, и, конечно, пенсионную реформу, которая отнимает последнюю надежду на спокойную старость.

«Герои» митингов также ожидаемы – «либеральное правительство Медведева», собственно, это: сам Дмитрий Анатольевич, министр финансов, руководитель ЦБ, ФНС. К ним ко всем – претензии исключительно профессиональные.
Отметим, что, на фоне общего недовольства экономической политикой страны, россиян злит коррумпированность чиновников при их заработной плате. Так, недавно вся страна обсуждала скандалы с региональными руководителями налоговой, дело о взятке сотрудника ЦБ Юргелевича и другие.

Логично предположить, что до ЕДГ ничего менять не будут, чтобы лишний раз не провоцировать ситуацию, а после, узнав результаты голосования, выводы будут сделаны. И, можно быть уверенными, не в пользу руководителей экономического блока, которые полностью показали свою некомпетентность.  Ну что ж, выбор за президентом.