8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина объяснила, как работают центры услуг для бизнеса в Москве

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» продолжает принимать заявки школьников

Москва

Более 150 культурных площадок Москвы готовы принять учеников 1–11 классов в рамках шестого сезона олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Очередной сезон стартовал с началом текущего учебного года и продлится до 31 марта 2019 года. Организаторы программы – Департамент культуры и Департамент образования Москвы. Координатор – столичный Центр педагогического мастерства.

Принять участие в олимпиаде можно индивидуально либо в компании с одноклассниками или единомышленниками. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады и пройти несложный отбор. После этого школьник выбирает любую из 150 тематических площадок Москвы – усадьбу, парк, музей или выставку, выполняет задания заочного этапа, а затем отправляется на экскурсию в выбранное заведение. За успешное прохождение заданий участник получает призовые баллы, за посещение тематических выставок – дополнительные бонусы.

«Культурная олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» – это инновационный проект, который мы проводим уже в шестой раз и который пользуется большой популярностью среди учеников всех московских школ. Олимпиадное школьное движение – один из приоритетов в работе нашего ведомства», – отметил руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.