20 July $62.87 €70.79

Новоуренгойская лаборатория SGS по анализу нефти и нефтепродуктов стала обладателем аккредитации

Технологии

По результатам аккредитации в профессиональную деятельность лабораторных комплексов в Новом Уренгое и Тюмени входит 113 актуальных методов испытаний. Площадка находится на территории нефтебазы ООО «Элемент» в Коротчаево.

На протяжении последнего десятилетия компания SGS работает в Новом Уренгое, инспектируя объемы и качество газов, а также нефтепродуктов. В зону ответственности входит осуществление аудитов и строительного контроля, проведение сертификации систем менеджмента. С 2017 года в Новом Уренгое активно функционирует лаборатория, в которой проводятся анализы газов и их конденсатов, а также исследования нефтепродуктов.

Спустя год после открытия лаборатория вошла в состав испытательного комплекса, расположенного в Тюмени. Сейчас она имеет аккредитацию на использование большого спектра исследовательских методик. Совместно с тюменской лабораторией SGS учреждение реализует 113 методик.

В Новом Уренгое главенствующими услугами лаборатории стали:

  • Аналитика объема и качества «балласта нефти». Так называется механическая примесь вкупе с хлористыми солями, которые обнаруживаются в водных массах, содержащихся в нефти. Определение коэффициента «балласта нефти» — способ произведения наиболее выгодных закупок сырья.
  • Проверка дизеля и бензина.

Лаборатория обладает техническим оснащением, состоящим из лучших видов оборудования. В числе методов испытания, применяющихся на этой площадке:

Определение плотности ASTM D 4052; ASTM D 5002; ИСО 12185
Определение воды кулонометрическим титрованием по Карлу Фишеру ГОСТ Р 54281, ASTM D 6304
Содержание хлористых солей ГОСТ 21534 (Б)
Содержание серы ГОСТ Р ЕН ИСО 20847, ГОСТ 32139, ASTM D 4294, ISO 8754
Определение механических примесей ГОСТ 6370
Определение давления насыщенных паров ГОСТ 52340, ASTM D 6377, ASTM D 5191

 

Специалисты профильной сферы отдают предпочтение лаборатории в Новом Уренгое по следующим причинам:

  • Это единственная независимая лаборатория в регионе, проводящая исследования нефтепродуктов и газов.
  • Лаборатория оказывает комплексные услуги. Инспекторы выезжают на объект для забора проб в соответствии со стандартами. Аналитика проводится по количественным и качественным показателям.
  • Есть возможность организовать проведение исследований непосредственно на объекте заказчика.
  • Благодаря клиенториентированности лаборатории приобретается оборудование, соответствующее потребностям заказчика.
  • При отсутствии ресурсов для проведения исследования в Новом Уренгое специалисты используют возможности других лабораторий SGS как в России, так и заграницей.

По словам представителя АО «СЖС Восток Лимитед» Антона Гузеева развитость и оснащение новоуренгойской лаборатории позволяет предоставлять клиенту максимальный спектр услуг в короткие сроки, ориентируясь на потребности заказчика.