20 October $63.95 €71.13

Последние новости

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

«Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс

Москва

В Москве стартовала VI метапредметная Олимпиада «Не прервется связь поколений». Для участия в литературно-патриотическом конкурсе Департамент образования Москвы приглашает школьников 5–11 классов и студентов колледжей. Победители и призеры соревнования будут определены до конца апреля 2019 года. Награждение авторов лучших сочинений состоится в Центральном музее Победы в Москве в начале мая 2019 года.

В этом году конкурсанты покажут свое умение в таких категориях, как «Жить – Родине служить», «Я родом не из детства – из войны», «Судьба и Родина едины», «В строю “Бессмертного полка”», «Вспомним всех поименно», «Труд – главное достояние человека». В рамках упомянутых категорий, тему для своего сочинения конкурсанты могут выбрать самостоятельно.

Ранее руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина отметил, что за время проведения этого конкурса число участников увеличилось более чем в семь раз. В 2014 году в Олимпиаде соревновались 2 135 школьников и студентов. В 2018 году – уже 16 057 человек. Управляющий Государственного методического центра Андрей Зинин выразил уверенность, что в этом году количество участников будет еще больше.