7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

На модернизацию АО «СИС» направлено более 1млрд рублей инвестиций

Технологии

На АО – одном из ведущих прикладных научно-исследовательских институтов России в области флоат-стекла – ведется реконструкция предприятия, направленная на увеличение мощностей – со 150 тонн в сутки до 350 тонн, а также организацию выпуска новой продукции. После технологического перевооружения на заводе будет налажено производство специальных стекол с высоким коэффициентом светопропускания и прочности, которые будут использоваться для нужд авиационной промышленности.

В ходе модернизации, которая осуществляется при поддержке Министерства промышленности РФ с целью создания высокотехнологичной отечественной площадки по производству импортозамещающей продукции, планируется произвести реконструкцию экспериментального цеха и строительство новой стекловаренной печи, узел слива для которой изготовлен по индивидуальному заказу на заводах в Китае.

Общая стоимость проекта превышает 1 млрд. рублей. Из них около 300 млн рублей – собственные оборотные средства АО «СИС», 820 млн рублей – заемные средства, предоставленные предприятию «Внешэкономбанком».

Как отмечает Сергей Прокаев, руководитель департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, осуществляющей финансово-технический мониторинг инвестиционного проекта, «необходимость модернизации предприятия возникла уже давно: печь отработала более 14 лет и в любой момент могла выйти из строя». Эксперт также сообщает, что, несмотря на определенные сложности реконструкции, связанные, в первую очередь, с ведение работ в условиях действующего производства, АО «Саратовский институт стекла» успешно справляется с поставленной задачей, а SEVERIN, в свою очередь, предоставляет максимально полную, объективную и достоверную информацию касательно текущего состояния дел по реализации инвестпроекта.

Срок выхода на запланированную мощность по обычному листовому стеклу – четвертый квартал 2018 года. Первая партия спецстекол для авиационной промышленности будет получена в первом квартале 2019 года.