7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

На международной конференции в ИРНИТУ обсудили проблемы техносферной безопасности Байкальского региона

Экология

24 октября в ИРНИТУ прошла Международная научно-практическая конференция «Техносферная безопасность Байкальского региона». Научное событие привлекло внимание более двух десятков молодых ученых из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Участники мероприятия обсудили состояние Байкальского региона и проблемы его безопасности .

В качестве наиболее актуальных проблем региона, требующих принятия жестких решений, были выделены: незаконная рубка леса, лесные пожары, неконтролируемый туризм, отсутствие системы сбора мусора, в частности в отношении утилизации и переработки ТКО, браконьерство и т.д.

Данные вопросы обсуждались в рамках проходившей в области олимпиады «Экология и безопасность жизнедеятельности».

Выступавшие на конференции магистранты «политеха» затронули в своих докладах такие важные темы, как влияние природных пожаров на экологию, проблема утилизации люминесцентных ламп, аварийность при работе с устройствами.

В ходе своего выступления заведующая кафедрой промышленной экологии и БЖД, профессор Светлана Тимофеева обозначила также в этом отношении и главную задачу университетов, которая, по ее словам, состоит создании «условия для трансфера знаний профессорско-преподавательского состава, включая технологии, опыт и навыки, в конкретные инновации для экономики и социальной сферы».

Организаторами мероприятия выступили сотрудники кафедры промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности Института недропользования.

Материалы и фото: 24rus.ru