16 November $66.62 €75.54

Московский актер Петренко подал в суд на ювелирный магазин за дискриминацию геев

Общество

Как рассказал адвокат Александр Мугин, известный столичный актер ополчился на ювелирный магазин по причине «дискриминации геев». Речь идет об Алексее Петренко, который имеет в своем послужном списке роли в российских сериалах, съемки в передачах и даже клипе Ольги Бузовой. Уточняется, что он подал иск на компанию Bendes. Об этом сообщает портал LIFE 24.

Сначала Алексею Петренко не понравилось то, что на рекламных плакатах и в Instagram компании Bendes отсутствуют гей-пары. Затем же ему отказались продавать комплект помолвочных колец для сексуальных меньшинств. В иске актер пояснил, что взамен ему предлагали приобретение двух стандартных комплектов, из которых были бы извлечены мужские кольца.

Получается, что актеру предлагали заплатить двойную сумму, что, как он считает, является нарушением его прав, как потребителя, и дискриминирует его, как гея. Алексей Петренко заявляет, что согласен уладить конфликт при двух условиях. Первое: размещение на официальных страницах компании постеров с гей-парами. Второе: выплата ему денежной компенсации в размере ста тысяч рублей.