18 October $65.4 €75.65

Последние новости

Наталья Сергунина рассказала о посещаемости центра «Космонавтика и авиация» в рамках «космической недели»

Презентация приложения “Сказбука” на фестивале “Живое Образование”

Об обучающих цифровых мероприятиях рассказала Наталья Сергунина на открытии международного форума в Сколково

«Время» перестало запикивать брань: Падение последнего информационного бастиона или близость к народу

Всероссийский тур предпремьеры новой комедии организовал Алексей Гуськов

Цены на нефть скорректировали бюджет главного нефтедобывающего региона России

Мир ждет всплеск кибертерроризма и развитие государственно-частного партнерства в страховании!

Компания «СУЭК» ввела на Апсатском угольном разрезе новую технику

Исаак Калина: Профобразование столицы нацелено на подготовку специалистов будущего

Держателям карты «Тройка» в Москве напомнили о программе лояльности

Монстры бездорожья поймали волну успеха на «Волчьих тропах»

Новости

С 28 по 30 сентября в нижегородских лесах состоялся ставший уже традиционным трофи-рейд «Волчьи тропы-2018». В этом году рейд «Волчьи тропы», организованный нижегородским отделением Мотоклуба «Ночные волки» при поддержке Федерации Автотуризма Московской области, побил все рекорды, как по количеству участников, так и по сложности и непредсказуемости трассы. Организаторы подготовили для участников разнообразную и интересную трассу, включающую и лесные, и заболоченные участки, а также крутые подъемы,  неожиданные резкие спуски  и глубокие броды — в общем, любителям бездорожья и экстрима было где показать свое мастерство!

Сюрпризы также преподнесла погода –  беспрерывно льющие дожди с сильными порывами ветра превратили трассу в практически непроходимую грязевую ванну, а GPS-ориентирование – в «морскую» навигацию. Но, несмотря на экстремальные сложности, более 140 экипажей бросили вызов настоящему бездорожью и водным преградам! В самой многочисленной категории ТР-1 соревновались 48 экипажей, и победа в трудной борьбе досталась Андрею Князеву и Артему Лазареву из г.Муром Владимирской области. Для опытных «волков» бездорожья это не первая победа – в прошлом году ребята взяли 1 место на престижном джип-фестивале «Велес – Трофи» в родных владимирских лесах. Большой опыт, настойчивость и слаженность действий экипажа привели к отличному результату,  джиперы получили самый желанный приз – комплект грязевой резины MT от  BF GOODRICH – официального Партнера  соревнований.

Сложная трасса и экстремальные погодные условия обеспечили большое количество сходов и поломок – в категории «стандарт» из заявленных 17 экипажей до финиша добрались всего 8, первым здесь стал довольно опытный экипаж из Павлово Еремин Олег и Косухин Илья на верном УАЗе. В более «продвинутой» категории ТР-2 тоже «рулили» УАЗЫ — среди 14 экипажей удача улыбнулась Конину Сергею и Балакину Александру из Нижнего Новгорода.

Зрители были в восторге от зрелищных  соревнований прототипов в категории ТР-3, которые бесстрашно «ныряли» в самые глубокие броды – нужно было вовремя увернуться от грязевого фонтана при очередном маневре,  и еще успеть при этом  сфотографировать! В этой категории победителем стал нижегородский экипаж Конин Валерий и Щукин Александр. И конечно, любимая многими экстремалами категория ATV тоже была востребована и зрителями, и прессой – здесь опыт и мастерство принесли заслуженную победу Никите Соколовскому, неоднократному победителю чемпионата России по трофи-рейдам.

Труднее всего пришлось двухколесным собратьям – из-за погодных условий мотозачет для «колясочников» превратился в постоянное вытаскивание транспортного средства из грязи, с помощью активно участвующих зрителей. Совместные героические усилия были вознаграждены – первым в категории Мото 300  стал Белокопытов Дмитрий, в категории Мото+ — экипаж Погодин Александр-Чесноков Александр, а в категории самых тяжелых мото с колясками победу на троих разделили Ступин Сергей, Ровнов Алексей и Рубцов Николай.

Сезон осеннего бездорожья успешно стартовал! Ждем новых новостей с «полей» российских трофи-рейдов!

Соревнования проводятся при поддержке компаний «ЛИНАРИС», «ЛУИДОР», MOTUL, Мотосалона «Вездеходов», BF GOODRICH и др. Информационные партнеры: ПРК, ННТВ, ТК АВТО ПЛЮС, «Русское радио Павлово», «Дорожное радио Павлово» и др.