23 October $65.31 €75.37

Последние новости

Московские школьники улучшают свои показатели на олимпиадах

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Проект НейроБ поможет определить недобросовестные блокчейн-проекты

Руководителей в Новосибирске приглашают на бизнес-завтрак «BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса»

Предприятия KAMA TYRES подтвердили соответствие международному уровню системы менеджмента качества

Московским школьникам дадут денежные призы за медали на конкурсе «EuroSkills 2018»

Движение «Местные» отпраздновало 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

В Красноярске прошел телемост, посвященный социальной кампании «Навстречу безопасности»

Более 1,5 млн человек в России ежедневно экономят деньги благодаря Макдоналдс

Боксеры российской олимпийской сборной почтили память погибших в Керчи

Михаил Виноградов: внесение «Единой Россией» кандидатуры Ю. Евкурова на должность главы Ингушетии — успех для руководителя региона

Политика

Внесение «Единой Россией» на рассмотрение Президенту РФ кандидатуры Юнус-Бека Евкурова на должность главы Ингушетии можно охарактеризовать как успех для действующего руководителя региона. Позиции Евкурова стабильны, и в целом можно говорить, что его карьера на нынешнем посту положительно продолжится. Такое мнение высказал Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
Сегодня на официальном сайте «Единой России» появилось сообщение о том, что Генеральный совет партии принял решение о внесении кандидатур на должности глав республик Дагестан и Ингушетия на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину. В частности, как заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, на должность главы РИ предложена кандидатура действующего главы региона Юнус-Бека Евкурова. Он выразил уверенность, что под руководством Евкурова Ингушетия и дальше продолжит свое успешное развитие как в экономике, так и в социальной сфере. «Я думаю, что это успех Евкурова, но не сенсация. Нельзя сказать, что у Евкурова абсолютно все гладко — иногда были даже конфликты с религиозными деятелями. Но он в целом понятен федеральной власти, и недавняя встреча Евкурова с Путиным была индикатором того, что его позиции стабильны», — считает Михаил Виноградов.
По мнению Главы «Петербургская политика», «Единая Россия» при таких выдвижениях стремится угадать позицию исполнительной власти.
«Причем речь идет не просто об угадывании, но и о процессе консультаций», — сказал политолог. С начала года Глава Ингушетии дважды встречался с Владимиром Путиным. Последняя встреча произошла недавно, 9 июля.

Тогда ряд экспертов в один голос заявили, что это хороший знак для Евкурова с точки зрения карьерной перспективы, поскольку встречи накануне истечения полномочий, как правило, означают, что работа губернатора устраивает федеральный центр, и особых претензий к нему нет. Напомним, что в ходе встречи с Президентом Глава Ингушетии выступил с рядом региональных инициатив – Евкуров поднял многолетнюю проблему с водоснабжением и с отсутствием в республике футбольного стадиона. По мнению Виноградова, тот факт, что в ходе встречи обсуждались социальные перспективы развития региона и предложенные губернатором проекты, может означать одобрение Владимиром Путиным деятельности Главы.
Помимо этого, Евкуров, по сравнению с другими главами регионов СКФО, олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу, считает эксперт. Согласно Конституции республики, глава Республики Ингушетия избирается сроком на 5 лет. От проведения прямых всенародных выборов Ингушетия отказалась 7 мая 2013 года. Юнус-Бек Евкуров был наделен полномочиями Президента Республики Ингушетия Народным Собранием РИ 31 октября 2008 года по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. 8 сентября 2013 года депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали Ю. Евкурова Главой республики на второй срок.